• Lun. May 16th, 2022

-> Noticias de futbol internacional y la MLS

Артета защищает «смелость» в том, что не заменил Обамеянга

PorPablo Couceiro

Mar 5, 2022
Артета защищает «смелость» в том, что не заменил Обамеянга


Главный тренер «Арсенала» Микель Артета выступил в защиту решения отпустить Пьера-Эмерика Обамеянга в «Барселону» и не заменять нападающего в январе.

«Канониры» позволили Обамеянгу уйти в качестве бесплатного трансфера в последнем окне после того, как 32-летнего игрока лишили капитанской повязки из-за дисциплинарной проблемы.

Игрок сборной Габона, который, как сообщается, согласился на значительное сокращение зарплаты, чтобы перейти в «Барсу», не играл за «Арсенал» после 6 декабря, но начал с впечатляющей формы за каталонский клуб.

Обамеянг сделал хет-трик в разгромной игре против «Валенсии» со счетом 4:1, став четвертым игроком, забившим в Ла Лиге, Премьер-лиге, Бундеслиге и Лиге 1 в 21 веке.

Затем он нанес удары по «Наполи» и «Атлетик Бильбао», что сделало его первым африканским игроком Ла Лиги, забившим в трех играх подряд во всех соревнованиях, после Юссефа Эн-Несири за «Севилью» в марте 2021 года.

Но Артета не жалеет о решении отпустить форварда, несмотря на то, что у «канониров» явно не хватает рук, и только Александр Ляказетт и Эдди Нкетия могут призвать наверх.

«Мы всегда принимаем решения в интересах клуба и добиваемся от команды лучших результатов», — сказал Артета Sky Sports, когда его спросили об уходе Обамеянга.

«Мы приняли это решение в составе трех сторон. Одной из них был клуб, другой — Ауба, а третьей — «Барселона». Мы втроем считали, что это правильно.

«Это была возможность, но я думаю, что когда у вас есть четкое направление и процесс принятия решений, вы должны быть безжалостными».

Глядя на то, как это решение разозлило некоторых болельщиков «Арсенала», Артета добавил: «В этих решениях нужно проявить определенную смелость и последовательность.

«Если одно решение состоит в том, чтобы привлекать только игроков, которых мы можем себе позволить, которые сразу же сделают команду намного лучше и которые устойчивы для нашего будущего, то это должно быть так.

«Поэтому, даже если у вас есть искушение что-то сделать, но вы думаете, что это принесет вам неприятности в ближайшие месяцы или годы, вы не должны этого делать. Я думаю, мы были смелыми, чтобы этого не делать».

Действительно, «Арсенал» заметно улучшился после ухода Обамеянга, выиграв семь из девяти матчей высшего дивизиона с тех пор, как в последний раз играла бывшая звезда дортмундской «Боруссии».

Ляказетт заполнил пустоту, которую оставил Обамеянг, с его ролью в позднем автоголе Хосе Са, обеспечившем победу над «Волками» со счетом 2: 1 в их последнем матче, и Артета был доволен 30-летним игроком, который взял на себя капитанскую повязку. на данный момент.

«У Лаки есть очень важное качество: он делает людей вокруг себя лучше», — сказал Артета. «Он очень хорошо понимает игру, он действительно умный игрок, а скорость его работы феноменальна.

«Я думаю, что ему очень не повезло, что он не забил еще четыре, пять, шесть голов за этот период. Мы хотим придать ему уверенности, и он это сделает, но для меня он забил на прошлой неделе в ворота «Вулверхэмптона». последнее действие для победы в матче».

«Арсенал» продолжит погоню за местами в квалификации Лиги чемпионов, когда в воскресенье отправится в «Уотфорд».